Poulet irlandais avec « dumplings »

    (1277)
    2 heures 40 minutes

    Un ragoût de poulet bien réconfortant que toute la famille appréciera.


    1155 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 boîtes de conserve (284 ml ch) de crème de poulet
    • 3 tasses d’eau
    • 1 tasse de céleri haché
    • 2 oignons en quartiers
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à volaille
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
    • 5 carottes tranchées
    • 2 tasses de petit pois surgelés
    • 4 pommes de terre en morceaux
    • 3 tasses de mélange à pâte (de type Bisquick)
    • 1 1/3 tasse de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h25min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Dans une grande casserole, mélanger la crème de poulet, l’eau, le poulet, le céleri, l’oignon, le sel, les assaisonnements à volaille et le poivre. Couvrir et cuire à feu doux environ 1 1/2 heure.
    2. Ajouter les pommes de terre et les carottes. Couvrir et cuire encore 30 minutes.
    3. Retirer le poulet de la casserole. L’effilocher et le remettre dans la casserole. Ajouter les pois et cuire 5 minutes supplémentaires.
    4. Pour faire les dumplings : mélanger les 3 tasses de mélange à pâte avec le lait jusqu’à formation d’une boule lisse. Déposer des cuillerées du mélange sur le ragoût BOUILLONNANT. Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes puis à découvert pendant 10 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1277)