Poitrine de dinde marinée
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Poitrine de dinde marinée

À propos de cette recette: Faire mariner au moins 4 heures pour que les poitrines de dinde soient bien tendres et juteuses.

Danielle

Ingrédients

Portions: 12 

  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à soupe de basilic frais, haché
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 2 poitrines (1.3 kg chacune) de dinde, désossées
  • 6 clous de girofle entiers
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1 c. à soupe de cassonade

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Dans un petit bol, mélanger l’ail, le basilic et le poivre. Frotter ce mélange sur les poitrines de dinde. Insérer un clou de girofle à chaque extrémité des poitrines et un au centre.
  2. Dans un grand plat creux, mélanger l’huile, la sauce soya, le jus de citron et la cassonade. Mettre les poitrines de dinde dans le plat et le retourner pour les enrober de sauce. Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
  3. Préchauffer la barbecue à feu élevé.
  4. Huiler légèrement la grille du barbecue. Jeter la marinade et placer les poitrines de dinde sur la grille. Fermer le couvercle et cuire 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne de la dinde atteigne 68°C (170°F).

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