Brochettes de poulet au beurre à l’indienne

    (180)
    1 heure 15 minutes

    Servez ces brochettes de poulet au beurre avec du pain naan pour un savoureux voyage vers l'Inde.


    177 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en cubes
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • sel au goût
    • 1 tasse de yogourt
    • sel au goût
    • 2 c. à soupe de pâte d’ail
    • 1/2 c. à soupe de garam masala*
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 2 c. à soupe de pâte de gingembre
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de garam masala*
    • 1 c. à soupe de pâte d’ail
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1 c. à soupe de piment fort vert, haché
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • sel au goût
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1/2 c. à thé de feuilles de fenugrec
    • 1 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Pour mariner : Placer le poulet dans un bol en verre avec le citron, 1 c. à soupe de poudre de chili et le sel. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
    2. Égoutter le yogourt dans un coton fromage pendant 15 à 20 minutes. Placer dans un bol avec du sel, la pâte d’ail, le garam masala, le beurre, la poudre de chili, la pâte de gingembre, le jus de citron et l’huile. Mettre ce mélange sur le poulet, couvrir à nouveau et réfrigérer 3 à 4 heures de plus.
    3. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
    4. Enfiler le poulet sur des pics à brochettes. Placer les brochettes dans un plat allant au four et cuire 20 minutes au four.
    5. Pour faire la sauce : Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu moyen. Incorporer le garam masala. Cuire une minute puis ajouter la pâte de gingembre, l’ail et le piment fort. Faire revenir jusqu’à tendreté puis ajouter la sauce tomate, la poudre de chili, le sel et l’eau. Porter à ébullition, ajouter le miel et le fenugrec. Réduire à feu doux et laisser mijoter.
    6. Verser la sauce sur les brochettes de poulet et cuire 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rose. Incorporer la crème.

    *Garam masala :

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