Poulet cordon bleu en sauce

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    Poulet cordon bleu en sauce

    Poulet cordon bleu en sauce

    (141)
    55min


    193 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des poitrines de poulet cordon bleu dans une sauce crémeuse au vin et aux champignons.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
    • 4 tranches de jambon
    • 4 tranches de fromage suisse
    • 1 tasse de farine blanche
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c.à thé de paprika
    • 2 oeufs battus
    • 1/3 tasse de lait
    • 1 tasse de chapelure
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 casseau (227 g) de champignons, tranchés
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/8 c. à thé de poudre de cari
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 2 brins de persil pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    2. Aplatir les poitrines de poulet sans briser la chair. Placer une tranche de jambon et une tranche de fromage sur chaque poitrine de poulet. Rouler et fermer avec un cure-dent. Dans un bol, mettre ensemble la farine, le sel, le poivre et le paprika. Dans un autre bol, battre ensemble le lait et les oeufs. Dans un troisième bol, mettre la chapelure. Tremper les rouleaux de poulet dans la farine, puis dans les oeufs et finalement dans la chapelure. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré.
    3. Pour faire la sauce : Dans un grand bol, combiner la crème de champignons, les champignons, la poudre d’ail, la poudre de cari, le vin et la crème sure. Bien mélanger. Mettre le poulet cuit dans un plat allant au four. Verser la sauce par-dessus et cuire 25 minutes. Garnir de persil.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (141)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    Merci francef2009 pour votre commentaire. Il y avait effectivement une erreur dans la recette. Nous avons effectué les changements concernant la crème de poulet. Merci!  -  17 déc. 2009

    0

    C'est ma première visite sur ce site, à partir d'une recherche sur google après avoir tapé poulet cordon bleu, le moteur de recherche m'a amené ici et je découvre ce site. J'ai fait cette recette mais j'ai modifiée la soupe en crème, je n'ai pas mis les champignons, par contre j'ai remplacé la crème de poulet par de la crème de champignons. Dans la liste d'ingrédients on parle de crème de champignons, par contre dans la préparation de la sauce on cite de la crème de poulet???? C'est ce que je servirai pour mon souper de Noel à ma famille.  -  16 déc. 2009

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