Le pâté au poulet de mamie

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    Tellement simple; poulet, légumes et sauce versés dans un croûte toute faite.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet (1 à 1.5 kg) entier
    • 2 abaisses de tarte surgelées, dégelées
    • 1 boîte de conserve (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 2 tasses de macédoine pois-carottes surgelée
    • 2 tasses d’eau (plus ou moins, au besoin)
    • 1 c. à thé de bouillon de poulet en granules

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole à fond épais, mettre le poulet et assez d’eau pour recouvrir celui-ci. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes, en ajoutant de l’eau si nécessaire. Quand le poulet est cuit et tendre, retirer toute la viande sur les os.
    2. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
    3. Mettre la crème de champignons dans une petite casserole. Ajouter les pois et les carottes, l’eau et les granules de bouillon de poulet. Laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu’à onctuosité. Ajouter le poulet et bien mélanger.
    4. Verser le mélange dans une des abaisses de pâte et couvrir de l’autre abaisse. Bien sceller les bords et faire un trou au centre pour que la vapeur puisse s’échapper. Cuire 30-35 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
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