Ragoût de poulet et de petites pâtes à l’ancienne

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    1 heure 50 minutes

    Un plat que ma grand-mère nous servait les dimanches. Il lui arrivait de passer le poulet bouilli dans la chapelure et de le faire frire.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 poulet ( 1 à1.5 kg) entier, coupé en morceaux
    • 4 branches de céleri, en dés
    • feuilles de céleri
    • 1 carotte râpée
    • 1 oignon coupé en deux, avec ses pelures
    • poivre au goût
    • 3 1/4 tasses de bouillon de poulet
    • 2 œufs battus
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 tasses de farine blanche (ou plus au besoin)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Dans une grande casserole, à feu moyen, combiner le poulet, le céleri et ses feuilles, la carotte, l’oignon non-pelé et le poivre. Verser le bouillon de poulet et amener à ébullition. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et se détache des os.
    2. Pendant que le poulet cuit, préparer les petites pâtes. Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’eau, l’huile, le sel et assez de farine pour faire une belle pâte qui se tienne.
    3. Passer le bouillon de poulet au tamis et mettre de côté la viande, le céleri et les carottes. Retirer la viande des os et la remettre dans la casserole avec le bouillon filtré, le céleri et les carottes. Porter à ébullition.
    4. Faire les petites pâtes en arrachant de petits morceaux de la boule de pâte et en les roulant entre les doigts pour former de petite boules de la taille de pois chiches.
    5. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Y mettre les boules de pâte. Elles sont prêtes quand elles remontent à la surface. Mêler les pâtes avec la viande, les légumes et le bouillon.

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