Tacos de poisson

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    De savoureux tacos de poisson blanc frit, garnis d'une sauce au yogourt, cumin et aneth. Un délice!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine blanche
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 1 tasse de bière
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • le jus d’une lime
    • 1 piment jalapeno émincé
    • 1 c. à thé de câpres émincées
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à thé de poivre de cayenne
    • 4 tasses d’huile à friture
    • 225 g de filets de morue coupés en morceaux de 12 cm environ
    • 8 tortillas
    • 1/2 chou moyen, râpé finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Pour faire la pâte à frire : Dans un grand bol, combiner la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Incorporer la bière et l’œuf en remuant rapidement (il y aura quelques grumeaux, ce n’est pas grave).
    2. Pour faire la sauce blanche : Dans un bol, mélanger le yogourt et la mayonnaise. Ajouter graduellement le jus de lime jusqu’à obtention d’une sauce un peu liquide. Assaisonner avec le piment jalapeno, les câpres, l’origan, le cumin, l’aneth et le poivre de cayenne.
    3. Chauffer l’huile dans une friteuse à 190°C (375°F).
    4. Enfariner légèrement les morceaux de poisson. Tremper dans la pâte à frire et frire dans l’huile jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Égoutter sur du papier essuie-tout. Dans une poêle, frire légèrement les tortillas. Pour servir, placer un morceau de poisson frit dans une tortilla et garnir de chou et de sauce au yogourt.

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