Mesclun aux figues et au chèvre frais

    Mesclun aux figues et au chèvre frais

    (0)
    15min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Le mesclun est un mélange de salades diverses du sud de la France. Il varie en fonction de la production saisonnière.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 100 g de mesclun
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 figues fraîches mûres à point
    • 125 g de chèvre long à peine affiné
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Lavez le mesclun et essorez-le. Mélangez le jus de citron avec 1 pincée de sel et de poivre. Ajoutez l'huile et battez le tout à la fourchette. Assaisonnez-en le mesclun.
    2. Passez les figues sous l'eau courante, essuyez-les délicatement. Coupez la queue, puis taillez les fruits en 4 ou 5 tranches.
    3. Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles.
    4. Répartissez le mesclun sur les assiettes. Posez dessus les tranches de figue et les rondelles de chèvre en les faisant un peu chevaucher. Poivrez légèrement et servez sans attendre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!