Paella facile

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    Paella facile

    Paella facile

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    1h


    389 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une paella version abrégée, avec chorizo, crevettes et poulet.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre
    • 1 kg de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en morceaux de 5 cm
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
    • 3 gousses d’ail pressées
    • 1 c. à thé de flocons de piments
    • 2 tasses de riz à grain court, non-cuit
    • 1 pincée de safran
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 tasse de persil plat haché
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 2 citrons et leur zeste
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon espagnol haché
    • 1 poivron rouge haché grossièrement
    • 225 g de chair à saucisse chorizo émiettée
    • 225 g de crevettes, pelées et déveinées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe d’huile, le paprika, l’origan, le sel et le poivre. Ajouter le poulet et bien enrober. Couvrir et réfrigérer.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen. Y mettre l’ail, les flocons de piment et le riz. Cuire en remuant pour enrober le riz d’huile, environ 3 minutes. Ajouter le safran, la feuille de laurier, le bouillon de poulet et le zeste de citron. Amener à ébullition, couvrir et réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle, à feu moyen. Y faire revenir le poulet et l’oignon, environ 5 minutes. Incorporer le poivron et la chair à saucisse. Cuire 5 minutes de plus. Ajouter les crevettes en retournant celles-ci pour qu’elles soient rosées des deux côtés.
    4. Étaler le mélange de riz dans un plat de service. Mettre la garniture de viande et de fruits de mer par-dessus le riz.
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