Crevettes épicées à la créole

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    De grosses crevettes dans une sauce épicée. Goûteux et simple comme bonjour.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 tasses de céleri en juliennes
    • 2 oignons hachés
    • 4 gousses d’ail pressées
    • 1 c. à thé de sucre
    • 2 c. à soupe de farine blanche
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de poivre de cayenne
    • 1 boîte de conserve (796 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte de conserve (398 ml) de sauce tomate
    • 1 feuille de laurier coupée en deux
    • 1 c. à soupe de sauce piquante de type Tabasco
    • 1 kg de crevettes moyennes, pelées et déveinées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à fond épais et y faire revenir les oignons, le céleri et l’ail, environ 5 minutes.
    2. Ajouter le sucre, la farine, le sel, le poivre et le poivre de cayenne dans la poêle. Ajouter les tomates broyées et la sauce tomate, les feuilles de laurier et la sauce piquante. Mélanger. Porter à ébullition et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps à autre.
    3. Environ 15 minutes avant de servir, ajouter les crevettes et mélanger. Si nécessaire, augmenter la température à feu moyen-doux. Le mélange doit bouillonner légèrement, sans toutefois brûler. Retirer les morceaux de feuille de laurier avant de servir. Servir quand les crevettes sont roses et bien cuites.

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