Crevettes marinées au barbecue

À propos de cette recette: Retirez des pics à brochettes et servez sur des pâtes, avec votre sauce préférée pour un repas savoureux.

Robbie Rice

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de persil frais, haché
  • le jus d’un citron
  • 2 c. à soupe de sauce piquante
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 kg de grosses crevettes, pelées et déveinées, avec la queue
  • pics à brochettes

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Dans un bol, mélanger ensemble l’huile d’olive, le persil, le jus de citron, la sauce piquante, l’ail, la pâte de tomate, l’origan, le sel et le poivre. Mettre une petite portion de ce mélange de côté pour badigeonner pendant la cuisson. Mettre la plus grosse partie dans un sac de congélation avec les crevettes. Bien fermer et réfrigérer 2 heures.
  2. Préchauffer le barbecue à moyen-doux. Enfiler les crevettes sur les pics à brochettes, en perçant une fois près de la queue et un autre près de la tête. Jeter la marinade.
  3. Huiler légèrement la grille du barbecue. Cuire les crevettes 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles deviennent opaques, en badigeonnant régulièrement avec la marinade réservée.

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