Fettuccine aux fruits de mer

    (210)
    35 minutes

    Vous pourriez aussi faire cette recette avec du poulet, plutôt qu'avec des pétoncles et des crevettes. Tous deux sont délicieux et se marient à merveille avec cette sauce Alfredo de base, moins riche que la plupart des sauces de ce type.


    257 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de fettuccine non-cuits
    • 1 1/2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse d’échalotes hachées
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 225 g de crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • 225 g de pétoncles
    • 2 tasses de crème 15%
    • 1 tasse de Parmesan râpé
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Y cuire les pâtes de 8 à 10 minutes. Égoutter.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle, à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et l’ail et cuire 1 minute. Incorporer les crevettes et les pétoncles en remuant pour bien mélanger les saveurs et cuire 3 minutes de plus. Réduire à feu moyen-doux.
    3. Verser la crème 15%, le sel et le poivre dans la poêle et faire chauffer en remuant sans arrêt. Ne pas faire bouillir. Ajouter graduellement 1/2 tasse de Parmesan sur le mélange de fruits de mer et remuer encore 1 minute. Retirer du feu.
    4. Ajouter les pâtes dans la poêle et bien mélanger pour tout enrober. Saupoudrer avec le Parmesan restant et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (210)

    Commentaires en français (1)

    Marie-ClaudePineault
    0

    Mis de la fécule mélangé avec du vin blanc  -  19 mars 2017

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