Mahi mahi glacé au gingembre

    (2600)
    20 minutes

    Ces filets de poissons marinés sucrés-salés regorgent de saveur et ne demandent que quelques minutes de préparation.


    2438 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de miel
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de racine de gingembre frais, rapé
    • 1 gousse d’ail pressée
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 4 filets de mahi mahi
    • sel et poivre
    • 1 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 3min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un plat creux, mélanger le miel, la sauce soya, le vinaigre balsamique, le gingembre, l’ail et l’huile d’olive. Saler et poivrer les filets de poisson et les mettre dans le plat en les roulant dans la marinade pour les enrober. Si les filets ont de la peau, placer la peau vers le bas. Couvrir et réfrigérer 20 minutes.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Retirer le poisson du plat et mettre la marinade de côté. Cuire le poisson 4-6 minutes de chaque côté en retournant seulement une fois. Le poisson est prêt quand la chair s’émiette facilement à la fourchette. Retirer du feu et mettre dans un plat de service. Garder au chaud.
    3. Verser la marinade réservée dans la poêle et chauffer à feu moyen quelques minutes, jusqu’à consistance lustrée et brillante. Mettre une ou deux cuillerées de cette sauce sur les filets de mahi mahi et servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2600)

    Commentaires en français (2)

    Petitgrand
    9

    Excellente recette  -  12 mars 2014

    0

    Moi et ma famille avons bien aimés. Pour la cuisson, 6 minutes chaque côté rendait la viande un peu sèche. Pour la marinade réservée, faites attention de ne pas la laisser épaissir trop longtemps, sinon ça aura la consistance de tire à l'érable! Oups!  -  22 oct. 2016

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