Une façon classique et indémodable de préparer la truite, avec amandes grillées au beurre.
L
Lola
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Ingrédients
Portions: 2
2 truites entières (20 cm de long environ), prêtes à cuire
sel et poivre
1/4 tasse de farine blanche
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse d’amandes effilées
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de persil frais haché, pour décorer
8 tranches de citron, pour décorer
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Rincer et sécher les truites. Saler et poivrer, l’intérieur et l’extérieur. Passer les truites dans la farine. Bien enrober.
Chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle, à feu vif. Ajouter les truites et les faire dorer des deux côtés. Baisser à feu moyen et cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Retirer de la poêle et garder au chaud.
Essuyer le gras de la poêle et ajouter 2 c. à soupe de beurre. Cuire le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence tout juste à brunir. Ajouter les amandes et les faire brunir.
Verser le contenu de la poêle sur les truites. Arroser de jus de citron frais et décorer de persil et de tranches de citron.