Salade d'avocat et de poire

À propos de cette recette: Une recette facile à faire et parfaite pour servir lors d'un repas entre amis. Une variante est de rajouter des noix qui se marient très bien avec les petits fromages de chèvre.

Elisabeth Glachant

Ingrédients

Portions: 4 

  • 4 rondelles de baguette
  • 2 petits avocats
  • 1 citron
  • 2 petites poires
  • 2 bouquets de cresson (100 g) ou la même quantité de mâche
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'huile de canola ou d'huile végétale
  • 2 fromages de chèvre (de 60 g chacun) frais ou affinés légèrement
  • sel, poivre

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 22min 

  1. Faites griller les rondelles de baguette dans le grille-pain.
  2. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, pelez-les, coupez la chair en lamelles. Arrosez-les de jus de citron et salez-les.
  3. Pelez les poires, coupez-les en quartiers, épépinez-les, taillez-les en lamelles, arrosez-les de jus de citron et salez-les.
  4. Coupez les tiges du cresson, lavez-le dans plusieurs eaux et égouttez-le soigneusement. Mélangez la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Ajoutez les huiles et émulsionnez le tout à la fourchette. Assaisonnez le cresson.
  5. Allumez le gril. Coupez les fromages de chèvre en deux et déposez une moitié de fromage sur chaque rondelle de baguette. Passez-les 2 min sous le gril.
  6. Répartissez le cresson sur les assiettes. Déposez-y alternativement des lamelles d'avocat et de poire, en les faisant légèrement chevaucher, tout autour des assiettes. Mettez au centre les demi-chèvres sur canapé. Poivrez légèrement et servez sans attendre.

Tour de main:

Vous pourriez utiliser une bûchette de fromage de chèvre légèrement affiné et y découper des tranches de la grosseur désirée.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires