Une recette facile à faire et parfaite pour servir en entrée lors d'un repas entre amis. On peut y ajouter des noix, qui se marient très bien avec le fromage de chèvre.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
4 tranches de baguette
2 petits avocats, pelés, dénoyautés, tranchés
le jus d'un citron
2 petites poires, pelées, cœur retiré, tranchées
2 bouquets de cresson, lavés, sans les tiges, hachés
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de vinaigre de vin
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'huile végétale
4 tranches de fromage de chèvre
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 2min › Prêt en : 22min
Faire griller les tranches de baguette au grille-pain.
Disposer les tranches d'avocats et de poires dans deux assiettes distinctes. Les arroser de jus de citron et les saler légèrement.
Déposer le cresson haché dans un bol. Émulsionner la moutarde avec le vinaigre de vin, l'huile d'olive, l'huile végétale et une pincée de sel et poivre; ajouter au cresson et mélanger.
Chauffer le four à Broil.
Déposer une tranche de fromage de chèvre sur chaque tranche de baguette. Les cuire 2 minutes (+/-) sous le gril du four.
Répartir le cresson sur les assiettes. Y déposer alternativement des tranches d'avocat et de poire, tout autour des assiettes, en les faisant se chevaucher. Au centre, déposer les croûtons au chèvre. Poivrer légèrement et servir.