Nouilles au sésame

    (719)

    Cette sauce aigre-douce épicée enrobe parfaitement les linguine pour créer les meilleures nouilles au sésame que vous aurez mangées.


    596 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de linguine
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 6 c. à soupe de sucre
    • 6 c. à soupe d’huile de carthame
    • 6 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 6 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • 2 c. à thé de sauce chili
    • 6 échalotes hachées
    • 1 c. à thé de graines de sésame grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les pâte dans de l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Égoutter et transférer dans un plat de service.
    2. Pendant que les pâtes cuisent, placer une casserole sur feu moyen. Y mettre l’ail, le sucre, l’huile, le vinaigre, la sauce soya, l’huile de sésame et la sauce chili. Porter à ébullition en remuant constamment, jusqu'à dissolution du sucre. Verser cette sauce sur les linguine et brasser pour les en recouvrir. Garnir d’échalotes et de graines de sésame.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (719)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!