Cannellonis farcis aux légumes

    Cannellonis farcis aux légumes

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    1h50min


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De sublimes cannellonis végétariens, farcis d'une panoplie de légumes, de parmesan et de ricotta.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 cannellonis
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 5 échalotes françaises hachées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de sherry sec
    • 2 tasses de crème à fouetter 35%
    • sel et poivre
    • 1 oignon haché
    • 1 tasse de champignons frais, tranchés
    • 1 zucchini haché
    • 1 petite aubergine en dés
    • 2 poivrons rouges grillés, en dés
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 3/4 tasse de fromage ricotta
    • 1 tasse de Parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Dans une grande casserole remplie d’eau salée, pré-cuire les cannellonis (pré-cuire consiste
    2. à cuire partiellement les pâtes. Elles finiront de cuire au four.), 5 minutes.
    3. Pendant ce temps, dans une casserole, faire revenir 2 gousses d’ail et deux échalotes françaises dans 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant 30 secondes. Verser le sherry et augmenter la température à feu vif . Laisser réduire le liquide de moitié. Ajouter la crème à fouetter et réduire à nouveau jusqu’à obtenir environ 1 1/2 tasse de liquide. Retirer du feu, saler et poivrer. Mettre la sauce de côté.
    4. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive, à feu moyen. Y faire revenir l’oignon, 3 échalotes françaises, 3 gousses d’ail, les champignons, le zucchini et l’aubergine jusqu’à ce que tous les légumes soient très tendres. Transférer dans un grand bol. Ajouter les poivrons grillés, le basilic, l’origan, le ricotta et le Parmesan. Saler et poivrer. Mettre de côté.
    5. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser légèrement un plat allant au four. Farcir les cannellonis du mélange de légumes/ricotta. Les placer dans le plat préparé et couvrir de sauce à la crème.
    6. Cuire au four 25 minutes.

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