La pancetta est vraiment ce qui fait toute la saveur de ce plat. On peut aussi y ajouter des crevettes durant les dernières minutes de cuisson.
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Rick Naylor
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Ingrédients
Portions: 4
4 tasses de penne non-cuits
2 c. à soupe de beurre
125 g de pancetta hachée
1/3 tasse de vodka
1/2 tasse de crème 35%
1 1/2 tasse de sauce tomate
1/2 tasse de Parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante, de 8 à 10 minutes. Égoutter.
Pendant ce temps, fondre le beurre dans une grande poêle, à feu moyen. Ajouter la pancetta et faire revenir jusqu’à brunissement. Ajouter la vodka et remuer jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié, environ 4-5 minutes. Incorporer la sauce tomate et la crème. Laisser mijoter à découvert 10-12 minutes en brassant de temps en temps.
Mettre les pâtes dans la poêle et mélanger. Réchauffer et servir avec du Parmesan.