Lasagne aux artichauts et aux épinards

    (1662)
    1 heure 20 minutes

    Une fabuleuse lasagne aux artichauts et épinards cuits dans un bouillon de légumes, avec des oignons et de l'ail. Saupoudrée de féta et de mozzarella, elle fera pousser des soupirs de satisfaction à tous.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 9 feuilles de lasagne
    • 1 oignon haché
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe de romarin frais, haché
    • 1 pot (340 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés et hachés
    • 1 pqt (300 g) d’épinards congelés, décongelés, pressés et égouttés
    • 1 boîte de conserve (796 ml) de sauce tomate
    • 3 tasses de mozzarella râpé, divisées
    • 1/2 tasse de féta aux herbes, émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un plat à lasagne.
    2. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, 8 à 10 minutes. Égoutter.
    3. Chauffer un peu d’huile dans une grande poêle, à feu moyen-vif. Y faire revenir l’oignon et l’ail 3 minutes. Ajouter le bouillon et le romarin. Porter à ébullition. Ajouter les artichauts et les épinards; réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes, Incorporer la sauce tomate.
    4. Étaler 1/4 de la préparation aux artichauts au fond du plat préparé. Mettre 3 lasagnes par-dessus. Saupoudrer 3/4 tasse de fromage sur les lasagnes. Répéter ces étapes 2 autres fois, en terminant avec une couche d’artichauts et de mozzarella. Saupoudrer le féta émietté par-dessus.
    5. Cuire, couvert, pendant 40 minutes. Découvrir et cuire 15 minutes de plus. Laisser reposer 10 minutes avant de couper en morceaux.

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