Lasagne aux asperges

    (98)
    30 minutes

    Vous adorerez cette lasagne qui contient du jambon, du fromage et des asperges dans une sauce béchamel à l'ail.


    110 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 larges feuilles de lasagnes
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à soupe de farine blanche
    • 1 1/2 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 2 tasses d’asperges sans l’extrémité dure
    • 1 tasse de jambon cuit en juliennes
    • 1 tasse de mozzarella râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les lasagnes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pendant 6 à 10 minutes. Égoutter et couper les lasagnes en deux, sur la largeur.
    2. Dans une autre casserole, faire cuire les asperges dans un peu d’eau, 5 minutes. Égoutter et réserver.
    3. Fondre le beurre dans une poêle, à feu moyen et y faire revenir l’ail 2 minutes. Ajouter la farine et remuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter graduellement le lait et assaisonner de thym. Laisser mijoter doucement jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
    4. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    5. Graisser un plat carré allant au four. Y mettre un couche de lasagne, une de sauce, une d’asperges, une de jambon et une de mozzarella. Répéter 2 autres fois.
    6. Couvrir d’un papier aluminium et cuire au four 40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de couper.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Excellent et les enfants (grands ados) ont adoré. J'en avait fait une deuxième pour la congeler pour un repas futur et elle a été mangée. Alors c'est tout dire!  -  29 oct. 2014

    par
    0

    Enfin une lasagne fait à partir de produits non usinés.  -  19 nov. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!