Petites charlottes de pommes de terre à la truite fumée

    1 heure 35 minutes

    De petites charlottes parfaites pour vos soupers entre amis.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 pommes de terre moyennes yukon gold (400 g en tout)
    • 2 branches d'aneth
    • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 c. à soupe d'huile de noix
    • 125 g de truite ou de saumon fumés
    • 4 c. à thé de jus de citron
    • 100 g d'œufs de truite ou de saumon
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Rincez les pommes de terre sous l'eau froide. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau froide, salez et laissez cuire 20 min. Égouttez-les et laissez-les tiédir.
    2. Épluchez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette.
    3. Rincez l'aneth et ciselez-le. Mélangez le vinaigre et les huiles avec du sel et du poivre. Incorporez l'aneth et la vinaigrette aux pommes de terre.
    4. Déposez la moitié de la préparation dans des ramequins de 8 cm de diamètre, en tassant bien.
    5. Effilochez la truite à la fourchette et posez-la dans les ramequins. Recouvrez avec le reste de la purée de pommes de terre. Tassez. Arrosez chaque charlotte avec 1 c. à thé de jus de citron. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    6. Démoulez les charlottes sur les assiettes. Décorez le dessus d'œufs de truite.

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