Enchiladas aux épinards

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    Si vous êtes amateur d'épinards et de cuisine mexicaine, ce plat est tout désigné pour vous!


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’échalotes émincées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 pqt (300 g) d’épinards surgelés, décongelés, pressés et bien égouttés
    • 1 tasse de ricotta
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 2 tasses de fromage Monterey Jack râpé
    • 10 tortillas de maïs
    • 2 1/4 tasses de sauce à tacos ou de salsa maison ou du commerce

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
    2. Fondre le beurre dans une casserole, à feu moyen. Y faire revenir l’ail et l’oignon quelques minutes. Ajouter les épinards et cuire 5 minutes de plus. Retirer du feu et incorporer le ricotta, la crème sure et 1 tasse de fromage Monterey Jack.
    3. Dans une poêle, a feu moyen, réchauffer les tortillas une à la fois, environ 15 secondes. Mettre 1/4 tasse du mélange aux épinards au centre de chacune d’elles. Rouler et placer dans un plat allant au four, couture vers le bas. Verser la salsa par-dessus et saupoudrer avec le reste du fromage Monterey Jack.
    4. Cuire 15-20 minutes au four, jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que le fromage soit légèrement doré sur les côtés.

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