Sandwich aux légumes grillés à la méditérranéenne

    (173)
    1 heure

    En plus d'être délicieux, avec leurs légumes grillés, ces sandwichs en pain focaccia sont jolis et colorés.


    176 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 aubergine coupées en lanières
    • 2 poivrons rouges
    • 2 c. à soupe d’huile d'olive (pas extra-vierge), divisées
    • 2 champignons Portobello tranchés
    • 3 gousses d’ail pressées
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 1 pain foccacia (environ 454 g)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
    2. Badigeonner l’aubergine et les poivrons rouges avec 1 c. à soupe d’huile. En utiliser davantage si nécessaire. Placer les légumes sur une tôle à biscuits et les faire griller au four, environ 25 minutes pour l’aubergine et jusqu’à noircissement pour les poivrons. Retirer du four et mettre de côté.
    3. Pendant ce temps, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et y faire revenir les champignons jusqu’à tendreté.
    4. Mettre l’ail dans la mayonnaise et mélanger. Trancher la focaccia en deux, en longueur. Étaler la mayonnaise sur la partie inférieure du pain tranché ou sur les deux parties.
    5. Retirer la peau de poivrons grillés, les égrainer et les trancher. Placer les aubergines, les poivrons et les champignons sur le pain focaccia et le refermer. Envelopper le sandwich dans du cellophane. Placer une planche à découper sur le dessus et des boîtes de conserve sur celle-ci pour écraser le sandwich. Laisser reposer ainsi 2 heures avant de trancher et de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (173)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J’ai mis beaucoup moins de mayonnaise et j’ai ajouté des courgettes. Un délice !  -  19 juin 2009  (Allrecipes France)

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