Le pain de viande facile de Delia

    Le pain de viande facile de Delia

    Photo de recette : Le pain de viande facile de Delia
    4

    Le pain de viande facile de Delia

    (890)
    1h20min


    847 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette de pain de viande est la préférée de mon mari. La sauce sur le dessus le rend savoureux et tendre.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 2 lb (900 g) de boeuf haché maigre
    • 3 tranches de pain émietté
    • 1/4 tasse d’oignon haché finement
    • 1 oeuf battu
    • 1 cube de bouillon de boeuf, émietté
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    2. Dans un petit bol, combiner le ketchup, la cassonade, 1 c. à soupe de jus de citron et la moutarde sèche. Mélanger jusqu’à onctuosité.
    3. Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, le pain émietté, l’oignon, l’oeuf, le cube de bouillon, 3 c. à soupe de jus de citron et 1/3 tasse du mélange au ketchup. Mettre dans un moule à pain et bien tasser.
    4. Cuire au four 1 heure. Retirer le gras qui se forme sur les côtés et en surface. Verser le mélange au ketchup sur le pain de viande et cuire 10 minutes supplémentaires.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (890)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!