Cette recette de pain de viande est la préférée de mon mari. La sauce sur le dessus le rend savoureux et tendre.
D
Delia
882 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1/2 tasse de ketchup
1/3 tasse de cassonade
1 c. à soupe de jus de citron frais
1 c. à thé de moutarde sèche
2 lb (900 g) de bœuf haché maigre
3 tranches de pain émietté
1/4 tasse d’oignon haché finement
1 œuf battu
1 cube de bouillon de bœuf, émietté
3 c. à soupe de jus de citron frais
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un petit bol, combiner le ketchup, la cassonade, 1 c. à soupe de jus de citron et la moutarde sèche. Mélanger jusqu’à onctuosité.
Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, le pain émietté, l’oignon, l’œuf, le cube de bouillon, 3 c. à soupe de jus de citron et 1/3 tasse du mélange au ketchup. Mettre dans un moule à pain et bien tasser.
Cuire au four 1 heure. Retirer le gras qui se forme sur les côtés et en surface. Verser le mélange au ketchup sur le pain de viande et cuire 10 minutes supplémentaires.