Le pain de viande facile de Delia

    (901)
    1 heure 20 minutes

    Cette recette de pain de viande est la préférée de mon mari. La sauce sur le dessus le rend savoureux et tendre.


    855 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 2 lb (900 g) de bœuf haché maigre
    • 3 tranches de pain émietté
    • 1/4 tasse d’oignon haché finement
    • 1 œuf battu
    • 1 cube de bouillon de bœuf, émietté
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    2. Dans un petit bol, combiner le ketchup, la cassonade, 1 c. à soupe de jus de citron et la moutarde sèche. Mélanger jusqu’à onctuosité.
    3. Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, le pain émietté, l’oignon, l’œuf, le cube de bouillon, 3 c. à soupe de jus de citron et 1/3 tasse du mélange au ketchup. Mettre dans un moule à pain et bien tasser.
    4. Cuire au four 1 heure. Retirer le gras qui se forme sur les côtés et en surface. Verser le mélange au ketchup sur le pain de viande et cuire 10 minutes supplémentaires.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (901)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!