Quinoa aux noix et aux haricots verts

    Quinoa aux noix et aux haricots verts

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    30min


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    À propos de cette recette: Le quinoa peut remplacer le riz. Ce n'est pas une graminée, il est considéré comme une pseudo-céréale, pauvre en lipide, sans gluten et très digeste. Il est aussi riche en fer et en protéines. Il peut servir d'accompagnement ou faire un repas complet si on ajoute autre chose.

    Solange Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de quinoa
    • 2 tasses d'eau
    • 3 tasses de haricots verts en morceaux
    • 1/2 tasse de noix de grenoble hachées
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 2 c. à soupe de mirin (ou vinaigre de riz)
    • 1 c. à soupe de tamari
    • 1 c. soupe de jus de citron
    • sel, au goût
    • 2 branches d'estragon (ou 1 c. à thé séché)
    • 1 mangue coupée en cubes (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Rincer le quinoa et égoutter. Porter l'eau à ébullition; ajouter le quinoa, réduire la chaleur et cuire 15 à 20 minutes.
    2. Cuire les haricots à la vapeur. Griller les noix si désiré avec un peu d'huile à 350°F (175°C) pendant 10 minutes.
    3. Faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
    4. Mélanger le mirin, le tamari, le jus de citron, le sel, l'estragon et arroser les légumes. Ajouter les cubes de mangue si désiré. Mélanger le tout et servir!

    Note:

    Pour faire un repas complet, nous pouvons ajouter soit des pois chiches, des lentilles ou du poulet.

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