Tortillas à l'avocat

    Voici un plat original dans lequel les saveurs ensoleillées du Mexique et la cuisine traditionnelle francaise se mélangent.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à thé de beurre
    • 1 c. à soupe de farine
    • 3/4 tasse de lait
    • 1 ou 2 citrons
    • 2 petits avocats
    • 4 tortillas
    • 4 petites tranches de saumon fumé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faites chauffer le four à 170°C (325°F).
    2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine, mélangez quelques secondes, puis arrosez peu à peu avec le lait. Portez à ébullition, salez, poivrez et laissez cuire 2 min. Retirez du feu. Ajoutez 2 c. à soupe de jus de citron. Réservez cette béchamel.
    3. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, pelez-les et coupez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron et salez-les.
    4. Étalez les tortillas sur le plan de travail. Déposez sur chacune d'elles 1 tranche de saumon et des lamelles d'avocat. Roulez-les. Posez-les côte à côte dans un plat à gratin, nappez-les de béchamel.
    5. Enfournez et laissez cuire 20 min. Servez sans attendre, dans le plat de service.

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