Lasagne épaisse

    (98)
    1 heure 40 minutes

    Une lasagne classique au goût divin et tellement réconfortant!


    85 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 feuilles de lasagne
    • 454 g de saucisse italienne douce
    • 2/3 tasse d’oignons hachés
    • 1/2 c. à soupe d’ail émincé
    • 2/3 tasse de persil frais, haché
    • 3 boîtes de conserve (156 ml ch) de pâte de tomate
    • 1 boîte de conserve (398 ml) de sauce tomate
    • 2 tasses d’eau
    • 1 1/2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 2 pots (400 g chacun) de ricotta partiellement écrémé
    • 1 pqt (300 g) d’épinard surgelés, décongelés, pressés et bien égouttés
    • 1/2 tasse de Parmesan râpé
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 3 tasses de mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    2. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, de 8 à 10 minutes. Égoutter.
    3. Dans une poêle, à feu moyen, faire dorer la saucisse avec les oignons, l’ail et la moitié du persil. Enlever le surplus de gras. Ajouter la pâte de tomate, l’eau, les assaisonnements à l’italienne, l’origan et le basilic. Bien mélanger. Laisser mijoter, couvert, 5 minutes en remuant de temps à autre.
    4. Dans un bol, mélanger le persil restant avec le Ricotta, les épinards, le Parmesan, les œufs, le sel d’ail et le poivre. Bien mélanger.
    5. Dans un plat à lasagne légèrement huilé, mettre 2 tasses de sauce tomate. Couvrir avec 4 feuilles de lasagnes, la moitié du mélange au fromage, 1/3 de la sauce restante et 1 tasse de mozzarella. Répéter ces étapes une autre fois et finir avec une rangée de feuilles de lasagne, une de sauce tomate et une de mozzarella.
    6. Mettre un papier aluminium sur la lasagne et cuire 45 minutes. Retirer le papier et cuire 10 minutes de plus, Laisser reposer 10 minutes avant de couper.

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