Délicieux filet de porc

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  • 1h15min

À propos de cette recette: Laissez de côté les couteaux! Ce filet de porc en sauce miel-moutarde est tendre à souhait.

Christine

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 filet de porc (700 g)
  • sel et poivre
  • farine blanche pour enrober
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 tasse de vinaigrette miel et Dijon
  • 3/4 tasse de miel
  • 1 enveloppe de soupe à l’oignon déshydratée

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Retirer le gras du filet de porc et assécher la viande avec du papier essuie-tout. Saler et poivrer et rouler dans la farine. Secouer pour enlever l’excédent.
  3. Dans une grande poêle, chauffer 1 ou 2 c. à soupe d’huile végétale à feu moyen-vif. Y faire brunir le porc de tous côtés. Transférer dans un plat allant au four.
  4. Dans un bol, mettre ensemble la vinaigrette, le miel et la soupe à l’oignon. Verser sur le porc en tournant la viande pour qu’elle soit bien enrobée de sauce. Couvrir avec du papier aluminium.
  5. Cuire 30 minutes en badigeonnant avec la sauce du plat à chaque 10 minutes. Retirer le papier aluminium et cuire 30 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la chair du porc ne soit plus rose.

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Commentaires (4)

chaman
par
13

Bonne recette; comme je n'avais pas de vinaigrette, j'ai pris une recette sur le net avec comme base de l'huile. Je vais peut être essayer de modifier un peu le tout une autre fois. Tout le monde a apprécié - 07 nov. 2010

Gabriel
par
5

J'ai fais cette recette pour le souper (et oui les hommes cuisinent aussi ) et ce fut un vrai succes.Delicieux et tendre a souhait. J'ai remplace la moutarde de dijon miel par celle a l'erable tout aussi delicieux. - 16 févr. 2012

Gloutonne
par
2

Je n'ai pas aimé et personne chez moi n'a aimé non plus. Je suis très déçu d'avoir gaspillé ce beau filet de porc. Recette à ne pas refaire ça c'est sur - 14 oct. 2013

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