Cette recette demande un peu de temps, mais elle vaut largement le travail et l'attente. Si vous n'avez pas de mijoteuse, vous pouvez cuire les spare ribs au four, couverts, pendant 2-3 heures.
S
Scotty
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Ingrédients
Portions: 12
2.5 kg de côtes de porcs (spare ribs)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de poivre de cayenne
4 tasses de sauce barbecue
2 bouteilles (330 ml chacune) de bière brune, à température ambiante
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 4h40min › Prêt en : 5h10min
Couper les côtes de porc en portions de 2-3 os. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Y mettre le sel, le poivre et le poivre de cayenne. Faire bouillir les côtes de porc dans l’eau assaisonnée pendant 20 minutes. Égoutter et laisser reposer environ 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le barbecue à feu vif.
Badigeonner légèrement les côtes de porc avec la sauce barbecue. Les cuire sur le grill chaud 5 à 10 minutes de chaque côté.
Mettre les côtes de porc dans une mijoteuse. Verser le reste de sauce barbecue et 1 bouteille de bière sur la viande. Couvrir et laisser mijoter à feu vif pendant 3 heures. Jeter un oeil sur les côtes de porc une fois l’heure et ajouter de la bière, si nécessaire pour diluer la sauce. Brasser doucement pour bien répartir la sauce sur la viande. La viande est prête quand elle se détache facilement de l’os.