Brioches surprises

    Ces brioches surprises, ou petits pains salés, vous surprendront tout en vous régalant.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 échalotes
    • 1 gousse d'ail
    • 4 c. à thé de beurre
    • 1 branche de thym
    • 300 ml de vin rouge
    • 4 brioches individuelles
    • 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool
    • 4 œufs
    • 100 g de foie gras en boîte
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faites chauffer le four à 130°C (250°F).
    2. Pelez les échalotes et hachez-les finement. Pelez l'ail. Faites blondir les échalotes avec 2 c. à thé de beurre. Ajoutez l'ail et le thym, versez le vin, salez, poivrez puis portez à ébullition et laissez cuire à petite ébullition pendant 15 min.
    3. Coupez le chapeau des brioches et évidez-les délicatement, en veillant à ne pas percer la croûte. Beurrez légèrement l'intérieur. Déposez les brioches évidées et leur chapeau dans le four et laissez-les tiédir.
    4. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Ajoutez le vinaigre. Cassez 1 œuf dans une tasse et faites-le glisser dans l'eau frémissante. Ramenez le blanc sur le jaune à l'aide d'une écumoire. Procédez de la même façon pour les 3 autres œufs. Laissez pocher pendant 3 min, en évitant l'ébullition. Sortez les œufs de l'eau avec l'écumoire et égouttez-les sur 2 épaisseurs de papier absorbant.
    5. Filtrez la sauce, remettez-la dans la casserole et ajoutez une rondelle de foie gras, en fouettant.
    6. Sortez les brioches du four, déposez-les sur un plat de service. Mettez au fond 1 rondelle de foie gras. Posez dessus 1 œuf poché, nappez de sauce, coiffez du chapeau et servez sans attendre pour que les brioches ne ramollissent pas.

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