Sauté de porc aigre-doux

    Sauté de porc aigre-doux

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    Sauté de porc aigre-doux

    (907)
    1h


    706 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ma belle-mère chinoise m'a enseigné cette recette. Pour elle, le secret d'une bonne sauce aigre-douce vient du vinaigre de cidre.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 454 g (1 lb) de viande de porc, coupée en cubes
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 1 blanc d’oeuf
    • 2 échalotes hachées
    • 4 tasses d’huile à friture
    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 branches de céleri, coupées en morceaux de 1.5 cm
    • 1 poivron vert moyen, coupé en lanières
    • 1 oignon moyen, coupé en lanières
    • sucre au goût
    • sel au goût
    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de vinaigre de cidre
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 1/2 c. à thé de sauce soya
    • 1 tasse d’ananas en conserve, en morceaux, avec un peu de jus
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les cubes de porc dans un bol et assaisonner de sel, de 1/4 c. à thé de sucre et d’1 c. à thé de sauce soya. Ajouter le blanc d’oeuf et les échalotes. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
    2. Chauffer 4 tasses d’huile à friture à 185°C (370°F) dans une grande casserole à fond épais ou dans une friteuse.
    3. Recouvrir les cubes de porc de fécule de maïs et les faire frire dans l’huile chaude environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    4. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans un wok, à feu moyen. Ajouter le céleri, le poivron vert et l’oignon et faire revenir jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Retirer du feu et réserver.
    5. Dans une grande casserole, mélanger 1 tasse d’eau, 1/4 c. à thé de sel, 3/4 tasse de sucre, le vinaigre de cidre, le ketchup et 1/2 c. à thé de sauce soya. Porter à ébullition et incorporer le porc, le mélange de céleri et les morceaux d’ananas et leur jus. Faire bouillir à nouveau et ajouter 2 c. à soupe de fécule de maïs et 1/4 tasse d’eau pour épaissir. Cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients forment un mélange homogène.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (907)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Cette recette chinoise est délicieuse ! Les morceaux de porc sont bien croustillants grâce à la pâte à beignet dont ils sont recouverts et la sauce sucrée et acidulée constitue un parfait complément. En plus, mis à part la friture, c'est plutôt facile à préparer. J'ai accompagné ce plat de riz.  -  21 janv. 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai rajouté deux carottes en plus pour le croquant et c'était parfait !  -  29 janv. 2017  (Allrecipes France)

    par
    0

    superbe  -  22 juil. 2016  (Allrecipes France)

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