Dans ma famille, tout le monde est fou du brocoli. Cette recette a juste ce qu'il faut d'ail et de noix pour en rehausser le goût. Un régal!
S
SALSIEPIE
1918 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 1/2 têtes de brocoli, coupé en petits bouquets
1/3 tasse de beurre
1 c. à soupe de cassonade
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé de vinaigre blanc
1/4 c. à thé de poivre
2 gousses d’ail émincées
1/3 tasse de noix de cajous salées, hachées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Prêt en : 20min
Mettre 3 cm d’eau dans un grande casserole et porter à ébullition. Y mettre le brocoli et cuire 7 minutes. Il doit rester légèrement croquant et d’un beau vert. Égoutter et mettre le brocoli dans un plat de service.
Pendant que le brocoli cuit, faire fondre le beurre dans une petite poêle, à feu moyen. Y mettre la cassonade, la sauce soya, le vinaigre, le poivron et l’ail. Porter à ébullition puis retirer du feu. Ajouter les noix de cajous et verser la sauce sur le brocoli. Servir immédiatement.