Chou frisé à l’oignon et au bacon

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    Chou frisé à l’oignon et au bacon

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    1h10min


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    À propos de cette recette: Le bacon et l'oignon donnent beaucoup de saveur au chou frisé. Ajoutez plus de flocons de piment si vous aimez les mets épicés.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 tranches de bacon
    • 1 gros oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 pincée de flocons de piment
    • 454 g de chou frisé frais, coupé en morceaux de 5 cm

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle, à feu moyen-vif. Ajouter le bacon et cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle, l’émietter et l’y remettre. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Incorporer le chou et le faire revenir jusqu’à ce qu’il commence à se faner.
    2. Verser le bouillon de poulet dans la poêle. Saler et poivrer et ajouter les flocons de piment. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
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