Carottes Marsala aux noisettes

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    Des carottes comme vous ne les avez jamais mangées! Un accompagnement chic pour tous vos repas de fêtes. Surtout, n'omettez pas le vin de Marsala, c'est le secret de la réussite de ce plat.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de noisettes grillées, hachées grossièrement
    • 454 g de bébés carottes tranchées en deux sur la longueur
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de beurre non-salé
    • 2 échalotes françaises, émincées
    • 1/2 tasse de vin de Marsala
    • 1/2 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 150°C (300°F).
    2. Étendre les noisettes sur une tôle à biscuits, en une seule couche, et faire griller au four 5-10 minutes, en remuant une fois ou deux. Surveiller de près pour que les noisettes ne brûlent pas.
    3. Dans une casserole, à feu moyen, porter à ébullition: l’eau, les carottes et 1 c. à soupe de beurre. Réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter doucement 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres mais encore fermes. Égoutter et réserver.
    4. Remettre la casserole sur le feu et y faire fondre le beurre restant, à feu moyen. Y faire revenir les échalotes 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le vin et le sucre en brassant continuellement jusqu’à dissolution du sucre. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
    5. Mettre les carottes et les noisettes dans la casserole et mélanger étroitement pour que l’ensemble soit bien enrobé. Garnir de persil, si désiré. Servir immédiatement.

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