Carottes sautées aux noix et au beurre

    Photo de recette : Carottes sautées aux noix et au beurre
    1

    Carottes sautées aux noix et au beurre

    (68)
    35min


    63 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Même les gens qui n'aiment pas beaucoup les carottes aiment cette recette. Les saveurs se mêlent très bien et les noix ajoutent un croquant agréable à l'ensemble.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses carottes, coupée en deux
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe de jus de pommes concentré, congelé
    • 1/4 tasse de noisettes grillées, hachées grossièrement
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de beurre clarifié (voir note)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire cuire les carottes à la vapeur de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendre mais encore fermes. Laisser refroidir et râper (fentes larges de la râpe). Mélanger ensemble les carottes râpées, le miel, le jus de pommes, le persil et les noisettes. Saler et poivrer, ajouter la poudre d’ail, la muscade.
    2. Note : Pour faire du beurre clarifié, faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux. Une fois fondu, laisser reposer quelques minutes pour laisser les matières laitières remonter à la surface. Retirer celles-ci à l’aide d’une cuillère. Jeter. Verser le beurre dans un plat.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (68)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections