Courge poivrée toute simple

    Courge poivrée toute simple

    14fois ajoutée aux favoris
    1h5min


    794 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De la courge sucrée au beurre. Simple comme tout!

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 courge poivrée moyenne, coupée en deux et égrainée
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    2. Mettre les deux moitiés de courge, face ouverte vers le bas, sur une tôle à biscuits. Cuire jusqu’à tendreté, 30-45 minutes.
    3. Retirer du four et retourner les courges, face vers le haut. Mettre le beurre et la cassonade dans une moitié de courge et placer l’autre par-dessus. Placer la courge ainsi reconstituée dans un pat de cuisson creux, de manière à ce qu’elle ne bouge pas trop.
    4. Mettre au four 30 minutes supplémentaires.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (2)

    par
    7

    :C'est un excellent dessert santé !!!! Moi je fais cette recette depuis plusieurs années et je vous dis que je me régale a chaque fois !!! Mais moi je rajoute de la cannelle a la cuisson et des noix de grenoble vraiment bon aussi avec des noix et canneberges et quand je la sert je mets soit de la crème glacée ou du Yogourt Hummmm - 24 sept. 2012

    DesAnges
    par
    2

    Tout simplement parfait avec les reste le lendemain je les est fait chaufer avec de la cream j'ai écraser le mélange avec un ecrase patate j'ai rajouter un peu de sucre brun sa ma donner une texture et un goût presque pareille à un pouding au riz à la vanile - 18 févr. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!