Ragoût de jambon et de haricots noirs

    (219)
    3 heures 15 minutes

    Un ragoût de légumineuses et de jambon longuement mijotés pour laisser aux saveurs le temps de se mêler.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 454 g de haricots noirs secs
    • 2 tasses de jambon cuit, haché en petits morceaux
    • sel et poivre
    • 1 pincée de poudre d’ail
    • 2 oignons émincés
    • 1 boîte de conserve (398 ml) de tomates broyées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Mettre les haricots dans une grande casserole. Remplir d’eau aux 3/4. Ajouter le jambon et les oignons émincés. Saler, poivrer et assaisonner de poudre d’ail. Ajouter les tomates broyées et porter le tout à ébullition. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 2 1/2 à 3 heures, ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.

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