Un ragoût de légumineuses et de jambon longuement mijotés pour laisser aux saveurs le temps de se mêler.
R
Roxanna Parks
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Ingrédients
Portions: 16
454 g de haricots noirs secs
2 tasses de jambon cuit, haché en petits morceaux
sel et poivre
1 pincée de poudre d’ail
2 oignons émincés
1 boîte de conserve (398 ml) de tomates broyées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 3h › Prêt en : 3h15min
Mettre les haricots dans une grande casserole. Remplir d’eau aux 3/4. Ajouter le jambon et les oignons émincés. Saler, poivrer et assaisonner de poudre d’ail. Ajouter les tomates broyées et porter le tout à ébullition. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 2 1/2 à 3 heures, ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.