Délicieux gratin de pommes de terre

    Tout le monde me demande ce que je mets dans mes patates gratinées. Faites cette recette et vous verrez qu'on vous le demandera aussi!


    72 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 pommes de terre pelées et coupées en cubes
    • 2 patates sucrée, pelées et coupées en cubes
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet
    • 1 2/3 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé de poivre
    • 2 tasses de fromage Monterey Jack

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre les pommes de terre et les patates sucrées dans une grande casserole avec assez d’eau pour les recouvrir. Porter à ébullition. Cuire 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, mais encore fermes. Retirer du feu et égoutter.
    2. Préchauffer le grill du four.
    3. Dans un grand bol, piler les pommes de terre. Ajouter graduellement le beurre, la crème, le concentré de bouillon de poulet, la cassonade et le poivre. Transférer ce mélange dans un plat allant au four et saupoudrer de fromage râpé.
    4. Faire griller 10 minutes, en surveillant pour que le dessus ne brûle pas. Retirer du four quand le fromage est grillé.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections