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Petites pâtes à la tomate

À propos de cette recette: À déguster avec un peu de fromage râpé, en plat principal ou en plat d'accompagnement d'un poulet ou d'un steak.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 4 

  • 3 gousses d'ail nouveau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tasses de coulis de tomates ou de sauce tomate
  • 3 c. à soupe d'oignons déshydratés
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 1/2 tasse de petites pâtes: petits macaronis, pâtes en forme de grains de riz, petites spirales
  • sel

Étapes de préparation
Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Pelez les gousses d'ail et hachez-les ou passez-les au presse-ail.
  2. Mettez l'ail dans une casserole avec l'huile, le coulis de tomates, les oignons déshydratés, le thym, le laurier, la cannelle et 600 ml d'eau. Salez. Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir doucement pendant 20 min.
  3. Versez les pâtes en pluie dans la casserole et laissez cuire pendant 20 min à petite ébullition, en remuant de temps en temps.
  4. Retirez le thym, le laurier et la cannelle. Versez le contenu de la casserole dans un plat creux et servez bien chaud.

Antigaspillage:

En plein été, remplacez le coulis de tomatespar des tomates très mûres passées au robot. Si vous n'en avez pas assez, complétez avec un peu de concentré de tomates. * ◆ En saison, préparez du coulis de tomates sans l'assaisonner et congelez-le par portions de 1 ou 2 tasses.

Tour de main:

Si l'ail n'est pas nouveau, coupez les gousses en deux et retirez le germe avec la pointe d'un couteau.

Astuce

◆ Liez ensemble le thym, le laurier et le bâton de cannelle avec de la ficelle de cuisine pour pouvoir les retirer facilement à la fin de la cuisson.

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