Chips maison au micro-ondes

    Chips maison au micro-ondes

    51fois ajoutée aux favoris
    35min


    897 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Faites vos chips maison au micro-ondes, à une fraction du prix!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1 pomme de terre, tranchée très finement
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Verser l’huile dans un sac de congélation. Y mettre les tranches de pommes de terre et secouer pour les enrober d’huile.
    2. Huiler une large assiette et disposer les tranches de pommes de terre dessus, en une seule couche.
    3. Cuire au micro-ondes 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées (si elles ne le sont pas, elles ne deviendront pas croustillantes en refroidissant). Le temps de cuisson varie d’un micro-ondes à l’autre. Retirer les chips de l’assiette et les saler, en remuant un peu. Laisser refroidir. Répéter le processus avec les autres tranches de pommes de terre. Il n’est pas nécessaire de huiler l’assiette plus d’une fois.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (3)

    par
    14

    Même après avoir huilé mon assiette, les tranches de pommes de terre ont collées au fond de l'assiette. Résultat: Des miettes de chips. Deuxième essai, cette fois sur du papier parchemin, alors là, ce fut un succès. De très bonnes chips santé. - 03 sept. 2010

    par
    8

    Très bon - 22 août 2010

    Jean-philippeGagné
    3

    bon plus rapide qu'a la friteuse et sans odeur d'huile! j'adore ! - 06 févr. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!