Me connecter Devenir membre

Chips maison au micro-ondes

  • 2commentaires
  • 38fois ajoutée aux favoris
  • 35min

À propos de cette recette: Faites vos chips maison au micro-ondes, à une fraction du prix!

Jessica

Ingrédients
Portions: 4 

  • 1 c. à thé d’huile végétale
  • 1 pomme de terre, tranchée très finement
  • 1/2 c. à thé de sel

Étapes de préparation
Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Verser l’huile dans un sac de congélation. Y mettre les tranches de pommes de terre et secouer pour les enrober d’huile.
  2. Huiler une large assiette et disposer les tranches de pommes de terre dessus, en une seule couche.
  3. Cuire au micro-ondes 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées (si elles ne le sont pas, elles ne deviendront pas croustillantes en refroidissant). Le temps de cuisson varie d’un micro-ondes à l’autre. Retirer les chips de l’assiette et les saler, en remuant un peu. Laisser refroidir. Répéter le processus avec les autres tranches de pommes de terre. Il n’est pas nécessaire de huiler l’assiette plus d’une fois.

Recettes similaires

Commentaires (2)

latortue
par
11

Même après avoir huilé mon assiette, les tranches de pommes de terre ont collées au fond de l'assiette. Résultat: Des miettes de chips. Deuxième essai, cette fois sur du papier parchemin, alors là, ce fut un succès. De très bonnes chips santé. - 03 sept. 2010

Sacha
par
6

Très bon - 22 août 2010

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires