Les pommes de terre d’Amanda

    (42)
    2 heures 5 minutes

    Des pommes de terre gratinées relevées d'oignons caramélisés et de romarin frais.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 gros oignons tranchés finement
    • 1/2 tasse de cassonade pâle
    • 1/2 tasse de beurre
    • 6 grosses pommes de terre (Yukon Gold), avec la pelure, brossées et tranchées
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 branches de romarin hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Mettre l’oignon, le beurre et la cassonade dans une grande poêle, à feu doux. Cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons caramélisent, environ 45 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler légèrement un plat allant au four.
    3. Mettre une couche de pommes de terres au fond du plat. Couvrir d’une fine couche d’oignons. Décorer d’un peu de crème et saupoudrer de romarin. Répéter ces opérations dans le même ordre jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant avec oignons, crème et romarin.
    4. Cuire 1 heure.

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