Gruau de maïs à l’ail

    Photo de recette : Gruau de maïs à l’ail
    1

    Gruau de maïs à l’ail

    (33)
    35min


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Servez ce plat en accompagnement d'une viande cuite au barbecue.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 4 tasses d’eau
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de gruau de maïs à cuisson rapide
    • 1 1/2 tasses de fromage au choix, en dés
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 oeuf
    • 1/4 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Y mettre l’ail et le sel. Ajouter le gruau de maïs, réduire à feu doux et cuire jusqu’à épaississement, environ 5 minutes, en remuant fréquemment. Retirer du feu et ajouter le fromage et le beurre. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’oeuf et le lait, et ajouter au gruau. Verser le tout dans un plat graissé allant au four et cuire 20-25 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections