Gruau de maïs à l’ail

    (33)

    Servez ce plat en accompagnement d'une viande cuite au barbecue.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 4 tasses d’eau
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de gruau de maïs à cuisson rapide
    • 1 1/2 tasse de fromage au choix, en dés
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Y mettre l’ail et le sel. Ajouter le gruau de maïs, réduire à feu doux et cuire jusqu’à épaississement, environ 5 minutes, en remuant fréquemment. Retirer du feu et ajouter le fromage et le beurre. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’œuf et le lait, et ajouter au gruau. Verser le tout dans un plat graissé allant au four et cuire 20-25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!