Polenta fromagée

À propos de cette recette: Cette polenta au fromage accompagne bien toutes les viandes, la volaille et le poisson également. Pour bien la réussir, ajouter la semoule de maïs graduellement et brasser sans arrêt.

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Ingrédients

Portions: 8 

  • 2 tasses de lait 3.25%
  • 2 tasses d’eau
  • 1 1/ 2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de polenta ou de semoule de maïs jaune
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/4 tasse de beurre non-salé
  • 1 tasse de fromage Cheddar râpé

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, porter le lait, l’eau et le sel à ébullition. Incorporer graduellement la polenta, en fouettant. Réduire à feu doux et couvrir. Cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, en soulevant le couvercle et en remuant toutes les 3-4 minutes pour éviter que la polenta ne colle au fond de la casserole. Retirer du feu. Saler, poivrer et ajouter le beurre. Incorporer lentement le fromage. Servir.

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