Polenta fromagée

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    35 minutes

    Cette polenta au fromage accompagne bien toutes les viandes, la volaille et le poisson également. Pour bien la réussir, ajouter la semoule de maïs graduellement et brasser sans arrêt.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de lait 3.25%
    • 2 tasses d’eau
    • 1 ½ c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1 tasse de polenta ou de semoule de maïs jaune
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de beurre non-salé
    • 1 tasse de fromage Cheddar râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une grande casserole, à feu moyen, porter le lait, l’eau et le sel à ébullition. Incorporer graduellement la polenta, en fouettant. Réduire à feu doux et couvrir. Cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, en soulevant le couvercle et en remuant toutes les 3-4 minutes pour éviter que la polenta ne colle au fond de la casserole. Retirer du feu. Saler, poivrer et ajouter le beurre. Incorporer lentement le fromage. Servir.

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