Polenta fromagée

Polenta fromagée

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35min


255 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Cette polenta au fromage accompagne bien toutes les viandes, la volaille et le poisson également. Pour bien la réussir, ajouter la semoule de maïs graduellement et brasser sans arrêt.

dadrules

Ingrédients
Portions: 8 

  • 2 tasses de lait 3.25%
  • 2 tasses d’eau
  • 1 ½ c. à thé de sel casher (gros grains)
  • 1 tasse de polenta ou de semoule de maïs jaune
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/4 tasse de beurre non-salé
  • 1 tasse de fromage Cheddar râpé

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Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, porter le lait, l’eau et le sel à ébullition. Incorporer graduellement la polenta, en fouettant. Réduire à feu doux et couvrir. Cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, en soulevant le couvercle et en remuant toutes les 3-4 minutes pour éviter que la polenta ne colle au fond de la casserole. Retirer du feu. Saler, poivrer et ajouter le beurre. Incorporer lentement le fromage. Servir.

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