Cette polenta au fromage accompagne bien toutes les viandes, la volaille et le poisson également. Pour bien la réussir, ajouter la semoule de maïs graduellement et brasser sans arrêt.
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dadrules
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Ingrédients
Portions: 8
2 tasses de lait 3.25%
2 tasses d’eau
1 ½ c. à thé de sel casher (gros grains)
1 tasse de polenta ou de semoule de maïs jaune
1/2 c. à thé de poivre
1/4 tasse de beurre non-salé
1 tasse de fromage Cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Dans une grande casserole, à feu moyen, porter le lait, l’eau et le sel à ébullition. Incorporer graduellement la polenta, en fouettant. Réduire à feu doux et couvrir. Cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, en soulevant le couvercle et en remuant toutes les 3-4 minutes pour éviter que la polenta ne colle au fond de la casserole. Retirer du feu. Saler, poivrer et ajouter le beurre. Incorporer lentement le fromage. Servir.