Un riz indien typique, bien épicé! Faire tremper le riz avant la cuisson fait toute la différence.
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DHANO923
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Ingrédients
Portions: 6
1 ½ tasse de riz basmati
2 c. à soupe d’huile végétale
1 bâton de cannelle
2 graines de cardamome
2 clous de girofle entiers
1 c. à soupe de graines de cumin
1 c. à thé de sel
2 ½ tasses d’eau
1 petit oignon tranché finement
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Mettre le riz dans un bol avec assez d’eau pour couvrir. Laisser tremper 20 minutes.
Chauffer l’huile dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter le bâton de cannelle, les graines de cardamome et les graines de cumin. Cuire 1 minute, puis ajouter l’oignon. Faire revenir l’oignon environ 10 minutes.
Égoutter le riz et mettre dans la casserole. Faire revenir quelques minutes, jusqu’à ce que le riz soit légèrement grillé. Saler, ajouter l’eau et porter à ébullition. Couvrir et réduire à feu doux. Laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée. Laisser reposer 5 minutes et aérer à la fourchette.