Riz frit au gingembre et au sésame

    • < />

    Riz frit au gingembre et au sésame

    Riz frit au gingembre et au sésame

    (42)
    35min


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette de riz asiatique qui réunit toutes mes saveurs favorites. Mettez-y du poulet ou du boeuf teriyaki pour un repas complet.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de riz non-cuit
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de sauce hoisin
    • 1/2 tasse de sauce barbecue
    • 1 c. à soupe de beurre d’arachide
    • 1 ½ c. à thé de sauce soya
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de racine de gingembre frais, râpé
    • 2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 2 tasses pois mange-tout
    • 2 tasses de brocoli, en petits bouquets
    • 2 oeufs
    • 1/4 tasse de graines de sésame grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fondre le beurre dans une petite casserole, à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé, en remuant de temps en temps. Verser l’eau sur le riz et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et cuire environ 15 minutes, jusqu’à tendreté.
    2. Pendant que le riz cuit, mélanger la sauce hoisin, la sauce barbecue, le beurre d’arachide, la sauce soya, l’ail et le gingembre. Réserver.
    3. Quand le riz est prêt, chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle ou dans un wok, à feu moyen-vif. Quand l’huile commence à fumer, ajouter l’oignon et le faire revenir quelques minutes. Ajouter les carottes et cuire 1 minute, puis ajouter le riz et frire 2 minutes. Incorporer le brocoli et les pois; cuire en remuant 1 minute. Pousser le mélange sur le bord de la poêle et faire cuire les oeufs au centre de la celle-ci, en les brouillant à la spatule et en les tenant à l’écart du reste des ingrédients. Quand les oeufs sont cuits, les mêler avec le riz.
    4. Éteindre le feu et mettre la moitié de la sauce réservée. Goûter et ajouter davantage de sauce, si désiré. Saupoudrer de graines de sésame avant de servir.
    5. Note : Pour faire griller les graines de sésame, chauffer une poêle à feu moyen et y mettre les graines de sésame, en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles soient dorées et odorantes. Retirer immédiatement du feu.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Commentaires en français (1)

    0

    Décevant, je ne comprend les quantités. Idée intéressante couper du 3/4 le mélange de sauce  -  03 nov. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!