Spaghettis au pistou

    Spaghettis au pistou

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    20min


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    À propos de cette recette: Une recette provençale qui pourra s'accompagner d'un bon vi. La sauce pistou aura un maximum de saveur préparée à la dernière minute.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 10 feuilles de basilic
    • 3 gousses d'ail
    • 3 c. à soupe d'amandes blanchies
    • 5 c. à soupe de parmesan râpé
    • huile d'olive
    • 300 g (3/4 paquet de 450 g) de spaghettis
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préparez le pistou. Rincez les feuilles de basilic et essuyez-les. Pelez les gousses d'ail, retirez le germe et coupez-les en morceaux. Mettez l'ail, le basilic, les amandes et le parmesan dans le bol d'un robot. Poivrez. Ajoutez 5 cuill. à soupe d'huile d'olive et faites fonctionner l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    2. Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Salez. Plongez les spaghettis dans l'eau bouillante et laissez-les cuire al dente selon les indications portées sur l'emballage.
    3. Après avoir versé 2 cuill. à soupe de l'eau de cuisson dans un plat creux chaud, égouttez les pâtes et mettez-les dans le plat. Ajoutez le pistou et mélangez soigneusement. Servez sans attendre avec le parmesan à part.
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