Du pain à l'ail grillé et au parmesan, succulent avec les plats de pâtes ou une bonne lasagne.
D
Dana
460 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
3 bulbes d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 miche de pain italien (454 g environ)
1/2 tasse de beurre
1 c. à soupe de persil frais, haché
2 c. à soupe de Parmesan râpé (facultatif)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Prêt en : 20min
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Couper le haut des bulbes d’ail pour que chaque gousse soit exposée. Placer les 3 bulbes sur une tôle à biscuits et arroser d’huile d’olive. Cuire 45 minutes, ou jusqu’à ce que l’ail soit mou.
Préchauffer le grill du four. Couper le pain en deux, à l’horizontale et placer sur une tôle à biscuits, face ouverte vers le haut.
Presser les bulbes d’ail pour faire sortir les gousses cuites et mettre celles-ci dans un bol. Ajouter le beurre, le persil et le Parmesan. Bien mélanger. Étendre sur les deux moitiés de pain et faire griller environ 5 minutes, en surveillant de près.